Дистрибьютор:
Управляющая компания
Позвоните мне
Оставить заявку
  • Главная
  • 1
  • Новости
  • 2
  • Новости компании
  • 3
  • Новый виток истории для Тагильского футбола
  • Новый виток истории для Тагильского футбола

    Новый виток истории для Тагильского футбола

    Нижний Тагил – не только «Город трудовой доблести», но и один из старейших футбольных центров на Урале. Первые упоминания о футболе в городе относятся к 1912 году, а футбольный клуб «Уралец» был основан в 1939 г.

    В 2006-м из-за финансовых проблем команда прекратила своё существование. Спустя пять лет клуб был возрождён под названием «Уралец-НТ». Но в связи с вновь возникшими трудностями в 2020 году команда решила не заявляться на очередной сезон.

    Инициативу по возрождению клуба и полное его финансирование взял на себя Генеральный директор компании АО УК «Металлинвест» и производственно-металлургического холдинга «Тагильская Сталь» — Евгений Юрьевич Устюжанинов, который сам был воспитанником ДЮСШ «Уралец» в Нижнем Тагиле и футбол по-прежнему занимает особое место в его жизни.

    В 2021 году Российским Футбольным Союзом (РФС) был зарегистрирован Футбольный клуб «Уралец - Тагильская Сталь» Нижний Тагил. Обновлённая команда впервые за последние несколько лет приняла участие в чемпионате страны.

    После пропущенного сезона 2020 года единственный в Нижнем Тагиле футбольный клуб принял участие в Чемпионате России среди команд III дивизиона зона «Урал и Западная Сибирь» и в Кубке России по футболу Межрегиональный этап. Решение по участию в Чемпионате России приняли за 3 недели до старта, практически без какой-либо подготовки. Футболисты показали отличную самоотдачу. Единственный участник в данных соревнованиях от Свердловской области Футбольный клуб «Уралец - Тагильская Сталь» по итогам сезона-2021 занял 7 место из 16 команд, поставив тем самым своеобразный рекорд: с 2013 года «Уралец» выше 8-й строчки не поднимался.

    Руководство клуба понимает накопившиеся проблемы в развитии футбола в Нижнем Тагиле и осознает важность следующего сезона для ФК «Уралец - Тагильская Сталь» Нижний Тагил и многочисленных болельщиков клуба.

    На предстоящий сезон поставлены самые высокие задачи. В 2022 году Нижний Тагил отметит свое 300-летие - победа в Чемпионате России среди команд III дивизиона будет достойным подарком для города.

    Мы надеемся со временем клуб станет «визитной карточкой» города и области. Благодаря таким неравнодушным людям, как Евгений Юрьевич Устюжанинов, участвующих в развитии спорта на родной земле, футбольный клуб «Уралец - Тагильская Сталь» станет примером профессионального развития спорта в Нижнем Тагиле и Свердловской области.

    Вместе мы достигнем спортивного и коммерческого успеха!

    Остались вопросы? Задайте их нам!

    На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.

    В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.

    OK